
Publications similaires

La psychiatrie nutritionnelle : agir sur le cerveau par l’alimentation !
Le titre de cet article pourra surprendre certain, mais des études récentes montrent de façon indiscutable que l’alimentation agit sur notre cerveau. Vous qui vous intéressez à la médecine intégrative, vous le savez surement depuis longtemps, j’imagine. Et pourtant, on a l’impression que les scientifiques le découvrent. Et ils appellent ça la « psychiatrie nutritionnelle (1)…

L’ostéopathie confirme son efficacité
L’ostéopathie est parfois critiquée et même combattue par certains spécialistes, surtout quand elle est pratiquée par des non-médecins et, pire encore, par des thérapeutes qui ne sont pas kinésithérapeutes. Et pourtant, ces ostéopathes font des études sérieuses et sont souvent très efficaces pour nous soulager. Les détracteurs mettent en avant les risques liés aux manipulations,…

Alcool et cancer : même un seul verre par jour augmente les risques
Même à faible dose, l’alcool augmente le risque de cancers comme le sein ou le foie. Voici pourquoi arrêter (ou réduire) peut sauver des vies.

Chez les sportifs, le cancer est moins agressif
Et si bouger devenait un réflexe santé majeur ? Une nouvelle étude le confirme : la pratique régulière d’une activité physique avant un diagnostic de cancer est associée à une maladie moins agressive et à de meilleures chances de survie.

Capteurs de glycémie sans piqûre : une menace pour la santé des diabétiques
Montres, bagues ou capteurs « sans piqûre » pour mesurer la glycémie sont jugés dangereux par l’ANSM et la DGCCRF. Pourquoi ces gadgets sont à éviter ?

ALIMENTATION et diététique | Blog | Flore intestinale (microbiote) | GASTRO-ENTERO-HEPATO (digestif) | ONCOLOGIE
Alimentation et Cancer : 10 Fruits pour Prévenir le Cancer
Le cancer est l’une des principales causes de décès dans le monde, et en France, il occupe la première place (1). Les recherches (2) montrent que 30 à 35 % des décès liés au cancer sont associés à des facteurs alimentaires. Heureusement, une alimentation riche en fruits et légumes peut jouer un rôle clé dans…